ДИНАСТИЯ ПРОВИЗОРОВ

1 Мая в парке Жилибера чествовали лучших руководителей области, лучшие профсоюзные организации, трудовые династии. Слова благодарности за труд, за любовь к профессии услышали  династия провизоров БОРОВСКИХ-БОРИСЕЕВИЧ: Тамара Ивановна,  две дочери Екатерина и Анна, зять Андрей, внуки Давид и Ева.

К сожалению, не было старшей дочери Лады, она работает в Самаре, у нее уже взрослый сын. В качестве подарка семья получила сертификаты от Гродненской областной организации профсоюза работников здравоохранения.

Вот что о семье рассказала средняя дочь Борисеевич Екатерина Станиславовна:

‑ Профессию провизоров в семье мы выбрали не случайно. Еще в детстве,  играя в аптеку и подражая маме,  мы знали, что жизнь человека и его здоровье   самое ценное. Династия наша началась давно, любовь к этой профессии привил мой дедушка Боровских Иван  Александрович. Родился дедушка в 1917 году на Урале. Окончил Пермский университет,  фармацевтический факультет. Ушел в армию в 1939 году, служил на Дальнем востоке. В Хабаровске получил звание подполковника и служил в штабе, в должности заместителя начальника по снабжению  16 лет. Участник Великой Отечественной войны. Затем был переведён в Уральский военный округ, где служил в штабе округа г.Свердловска, ныне Екатеренбурга. Ушёл в отставку, но ещё продолжал работать до последних лет своей жизни. Был очень порядочным, энергичным офицером.

Мы гордимся своей профессией. Есть такая китайская мудрость «Если вы найдёте работу по душе, то вы не будете работать». И действительно, когда получаешь удовлетворение и радость в процессе труда, то он перестаёт ощущаться как работа. Профессия провизора не из легких, но  всегда жду от встречи со своей работой что-то нового. Наше призвание – помогать и защищать здоровье наших клиентов.

Так в нашей  семье появилось четыре провизора: Мама Борисеевич Тамара Ивановна, я   Борисеевич Екатерина Станиславовна, старшая сестра Борисеевич Лада Станиславовна, младшая сестра Сидельник Анна Станиславовна. А дорогу в эту профессию нам проложила мама   Борисеевич Тамара Ивановна, вот уже 47 лет её аптекарской деятельности. Мама окончила в 1967 году Пермский фармацевтический институт. После окончания института  уехали вместе с мужем в Германию, где работала начальником аптеки около 5 лет, затем в г.Улан-Уде, г.Москве. На Украине работала в должности старшего провизора, затем в кабинете фармацевтической информации. С 1981-1987 служили вместе с мужем в Польше, где работала 6 лет начальником аптеки. В 1987 году перевели в г. Гродно, работала 13 лет в поликлинике №3, в кабинете фармацевтической информации, вышла на пенсию и продолжает работать по сегодняшний день заведующей аптекой №190 г.Гродно.

Старшая дочь Борисеевич Лада Станиславовна окончила Казанский медицинский институт фармацевтический факультет. Ныне заместитель заведующего аптекой в г.Самара. Я, средняя дочь Борисеевич Екатерина Станиславовна, окончила Могилевское медицинское училище 1997 году, в 2004 Витебский государственный медицинский университет, работала на разных должностях от фармацевта-ассистента до заведующей аптекой. На теперешний момент работаю в должности заведующего аптекой №153 Гродненского РУП «Фармация». Надеюсь,  сын Давид продолжит династию.

Младшая дочь Сидельник Анна Станиславовна прошла тот же путь ‑    училище, университет. Работает  провизором в аптеке №159 Гродненского РУП «Фармация». Воспитывают с мужем Андреем дочь Еву.

Хочется пожелать Давиду и Еве  продолжить фармацевтическую трудовую династию. Пока Давид мечтал стать пожарником, а после 1 мая ‑ строителем и построить маме красивую аптеку, а Ева – банкиром.

Профсоюзный комитет

Article written by